Le Brésil a dominé (4-1) la Guinée lors d’un match amical organisé samedi, 17 juin en Espagne (Barcelone) sur fond de lutte contre le racisme.

Face à cet adversaire difficile, les guinéens n’ont résisté qu’une vingtaine de minutes puisque Joelinton va ouvrir le score pour les Brésiliens à la 27e minute. Trois minutes plus tard, l’attaquant du Real Madrid, Rodrygo, double la mise pour la Seleçao.

Mais la Guinée va réagir et réduit le score à la 36e minute par Serhou Guirassy. 2-1, score à la mi-temps.

À la réception d’un coup franc parfaitement brossé par Lucas Paqueta, Eder Militao battait Koné de la tête et creusait de nouveau l’écart pour les Jaunes et Bleus (3-1, 47e). Score auquel Vinicius Jr donnait un peu plus d’ampleur sur penalty à quelques minutes de la fin, après une faute d’Ibrahim Koné sur Malcom (4-1, 88e).